Значение словосочетания «вне подозрения»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «подозрение»
ПОДОЗРЕ́НИЕ, -я, ср. Предположение, догадка о виновности кого-л. в чем-л. Быть под подозрением. Отвести от себя подозрение. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОДОЗРЕНИЕ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сычужок — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «подозрение»
Синонимы к слову «подозрение»
Предложения со словосочетанием «вне подозрения»
- Мои же спутники во время того боя были облачены в скрывающие плащи, так что их настоящие личности находились вне подозрений.
- Но главное – человеком вне подозрений, с безупречным нравственным авторитетом.
- Он видел, как в тот же день принялись строить сторожку, и довольный, что остался вне подозрений, но возбуждённый больше, чем когда-либо, против счастливого цветовода, стал ждать более подходящего случая.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «вне подозрения»
- Пока еще большевики чувствуют себя цельными выразителями революции, всех подозревающими в буржуазной контрреволюционности, но единственными стоящими вне подозрений.
- — Два месяца назад я здесь стоял за портьерой… вы знаете… а вы говорили с Татьяной Павловной про письмо. Я выскочил и, вне себя, проговорился. Вы тотчас поняли, что я что-то знаю… вы не могли не понять… вы искали важный документ и опасались за него… Подождите, Катерина Николавна, удерживайтесь еще говорить. Объявляю вам, что ваши подозрения были основательны: этот документ существует… то есть был… я его видел; это — ваше письмо к Андроникову, так ли?
- — Да, что до вашего мужа, то он вне всяких подозрений.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «подозрение»
Афоризмы русских писателей со словом «подозрение»
- Политика — почва, на которой быстро и обильно разрастается чертополох ядовитой вражды, злых подозрений, бесстыдной лжи, клеветы, болезненных честолюбий, неуважения к личности, — перечислите все дурное, что есть в человеке, — и все это особенно ярко и богато разрастается именно на почве политической борьбы.
- Не секрет, что религия часто берет культуру на подозрение, да новообращенный и сам сплошь и рядом теряет интерес к искусству, чтению, культурным занятиям вообще. Если уж Паскаль ради веры забросил математику, а Гоголь — литературу, то что говорить о простых смертных.
- Антипатия, боязнь, подозрение и ревность вытекают из недостатка доверия и уважения.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПОДОЗРЕ́НИЕ, -я, ср. Предположение, догадка о виновности кого-л. в чем-л. Быть под подозрением. Отвести от себя подозрение.
Все значения слова «подозрение»
Мои же спутники во время того боя были облачены в скрывающие плащи, так что их настоящие личности находились вне подозрений.
Но главное – человеком вне подозрений, с безупречным нравственным авторитетом.
Он видел, как в тот же день принялись строить сторожку, и довольный, что остался вне подозрений, но возбуждённый больше, чем когда-либо, против счастливого цветовода, стал ждать более подходящего случая.
- (все предложения)